Senf ist ein „Alleskönner“.
Er passt zu verschiedenen Dips, als Brotaufstrich, zu Käse, zu Marinaden und vieles mehr. Unser Dinkel-Senf bildet auch eine tolle Grundlage zur Bindung und Abrundung des Geschmackes von verschiedenen Saucen.
Er passt zu verschiedenen Dips, als Brotaufstrich, zu Käse, zu Marinaden und vieles mehr. Unser Dinkel-Senf bildet auch eine tolle Grundlage zur Bindung und Abrundung des Geschmackes von verschiedenen Saucen.
Bereits Hildegard von Bingen hat Senf als Heilmittel eingesetzt. Senf wirkt verdauungsfördernd und unterstützt den Darm bei seiner Arbeit. Ebenso ist es mit dem Urkorn, dem Dinkel, den Hildegard von Bingen weit oben in Ihrer Ernährungslehre gesehen hat. Dinkel kann roh, gekocht oder als Kleie verzehrt werden. In keiner dieser Eigenschaften verliert der Dinkel seine positive Wirkung.
Es gibt Senf in "Hülle und Fülle", doch wer kommt schon auf die Idee, Senf mit Dinkel zu einer leicht körnigen Paste herzustellen. Die Senfmanufaktur kreierte verschiedene Dinkelsenfsorten wie, Dinkelsenf-Natur, Dinkel-Zwiebelsenf und Dinkel-Kräutersenf.